6年生調理実習
6月4日(火)、6年生は、1・2時間目を使って、家庭科の「いためるおかず作り」の実習を行っています。
手際のよい包丁さばきです。
クロームブックで、調理の手順などを確認しながら調理していました。
使い終わった物は、どんどん洗って片付けていました。流石です。
おいしい炒め料理ができそうですね!
その後・・・
2時間目の途中に、できあがった料理を持ってきてくれました。
とってもおいしかったです😊
6月4日(火)、6年生は、1・2時間目を使って、家庭科の「いためるおかず作り」の実習を行っています。
手際のよい包丁さばきです。
クロームブックで、調理の手順などを確認しながら調理していました。
使い終わった物は、どんどん洗って片付けていました。流石です。
おいしい炒め料理ができそうですね!
その後・・・
2時間目の途中に、できあがった料理を持ってきてくれました。
とってもおいしかったです😊
金田南中学校区の各校のホームページはこちら
11月6日(水)
校内マラソン大会
創立150周年記念
バルーンリリース!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |