6年生調理実習
6月4日(火)、6年生は、1・2時間目を使って、家庭科の「いためるおかず作り」の実習を行っています。
手際のよい包丁さばきです。
クロームブックで、調理の手順などを確認しながら調理していました。
使い終わった物は、どんどん洗って片付けていました。流石です。
おいしい炒め料理ができそうですね!
その後・・・
2時間目の途中に、できあがった料理を持ってきてくれました。
とってもおいしかったです😊
6月4日(火)、6年生は、1・2時間目を使って、家庭科の「いためるおかず作り」の実習を行っています。
手際のよい包丁さばきです。
クロームブックで、調理の手順などを確認しながら調理していました。
使い終わった物は、どんどん洗って片付けていました。流石です。
おいしい炒め料理ができそうですね!
その後・・・
2時間目の途中に、できあがった料理を持ってきてくれました。
とってもおいしかったです😊
金田南中学校区の各校のホームページはこちら
12月6日(金)
キャリア教育講話
12月9日(月)
読み聞かせ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |