5年生調理実習
5月24日(金)1・2校時に、5年生が家庭科で調理実習を行いました。
「ゆでておいしい料理にしよう」という単元で、卵・ジャガイモ・青菜を調理しました。
「校長先生食べてください。」と持ってきてくれました。
どの食材も、ゆで具合はバッチリ!でした。
オーロラソースも手作りと聞いてびっくり!市販の物だと思って食べていました。
とってもおいしくいただきました
今週末、自宅でも腕を振るってみてくださいね!
5月24日(金)1・2校時に、5年生が家庭科で調理実習を行いました。
「ゆでておいしい料理にしよう」という単元で、卵・ジャガイモ・青菜を調理しました。
「校長先生食べてください。」と持ってきてくれました。
どの食材も、ゆで具合はバッチリ!でした。
オーロラソースも手作りと聞いてびっくり!市販の物だと思って食べていました。
とってもおいしくいただきました
今週末、自宅でも腕を振るってみてくださいね!
金田南中学校区の各校のホームページはこちら
12月6日(金)
キャリア教育講話
12月9日(月)
読み聞かせ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |